首頁 > 活動訊息 > 活動報導--臺盟中央、全國臺聯舉辦紀念台灣光復66週年座談會

次要群組 [兩岸訊息] 列印

臺盟中央、全國臺聯舉辦紀念台灣光復66週年座談會

作者:來源:新華社      建立日期 2011-10-25

 新華社北京10月24日電(記者陳鍵興)臺盟中央、全國臺聯24日在北京舉辦座談會,紀念抗戰勝利、台灣光復66週年。

    臺盟 中央副主席吳國禎主持座談會。他指出,66年前,兩岸同胞共同贏得了抗日戰爭的偉大勝利,台灣重新回歸祖國懷抱。66年後的今天,兩岸關係歷經風雲坎坷, 站在了新的歷史起點上。讓我們共同努力,牢牢把握兩岸關係和平發展的主題,深化兩岸經濟合作,擴大兩岸各界往來,堅決反對“台獨”分裂活動,堅決維護兩岸 關係得來不易的良好局面,共同為兩岸關係和平發展和中華民族的偉大復興而努力。

    全國臺聯副會長紀斌在座談會上說,歷史和現實一再證 明,兩岸合則兩利,分則兩傷。當前兩岸關係進入了大交流、大合作、大發展的新階段,兩岸中國人面臨著共同繁榮發展的歷史機遇。進一步加強兩岸經濟交流合 作,大力推動兩岸文化交流交往,共享兩岸關係和平發展的成果,是兩岸同胞義不容辭的責任。

    臺盟中央、全國臺聯有關人士與部分在京臺胞40餘人參加了座談會。

    1945年8月15日,日本宣佈無條件投降。同年10月25日,日本在臺50年殖民統治終結,寶島重歸中國版圖,這一天因此成為台灣光復紀念日。(完)


統一聯盟黨 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net