首頁 > 關於統盟 > 主席的話--主席的話

次要群組 [各期文章] 列印

主席的話
2020.3.25《統訊》

作者:紀欣      建立日期 2020-04-01

主席的話

各位黨員先進,

  正當本黨為新冠肺炎疫情在大陸漸趨緩解感到欣慰,並積極籌備訂於4月12日召開的第一屆第二次黨員大會之際,驟然發現疫情在全球大爆發,確診案例及死亡人數逐日攀升,而台灣確診案例也每日以二位數字增加,導致人心惶惶。

  3月中旬,有地方黨部主委建議延後召開大會,以避免各地黨員搭乘大眾交通工具長途旅行,加上室內集會,有遭感染之虞。經全體中央委員及監委透過群組及電話反覆討論,終於3月18日做成延後召開的決議。惟,為使黨員先進了解這一年來本黨所舉辦或參與的各項活動、2019年決算和2020年預算,以及中央委員各次會議決議,乃決以通訊方式向各位做年度簡報。

  本黨於去年(2019)9月11日正式轉換為政黨後,又於11月12日取得法人證書,成為在法定的兩年期限內(2017/12至2019/12),順利轉換為政黨的三個政治團體之一。

  不過,去年一年,蔡英文為競選連任,變本加厲地炒作台灣主體意識、阻撓兩岸交流,更透過民進黨掌控的立法院,陸續修訂「國安五法」,又於12月31日強行通過《反滲透法》,企圖以模糊不清的法條嚴刑處罰與大陸交流合作者,以達到威脅恐嚇島內統派,進一步阻絕兩岸交流交往之目的。

  為下架蔡英文、改善兩岸關係,1月11日大選前,本黨同志在各地為國民黨總統候選人韓國瑜,以及支持「九二共識」、反對台獨的立委候選人奔波拉票。不料,蔡英文仍高票連任,民進黨又繼續完全執政,黨員同志不僅痛心疾首,也對兩岸前景感到憂心忡忡。

  所幸,本黨全體委員及秘書處幾經討論,仍決定不忘初心、牢記使命,堅持1988年創盟時,愛國前輩所訂定的宗旨與目標:堅定支持兩岸和平統一、中華民族團結復興,並立志認真思考如何因應局勢,在逆流中繼續推動反獨促統運動之道。

  本黨曾多次在兩岸關係面臨重大考驗時,發揮關鍵性的作用。面對兩岸關係現正遭遇巨大挑戰,本黨更不敢妄自菲薄,誓將竭盡一切所能,擴大隊伍及社會能見度,努力建立統一論述,並團結島內的有志之士,堅定不移地完成時代賦予我們的光榮使命。

紀 欣

2020.3.25

 


統一聯盟黨 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net