首頁 > 和平發展 > 和平發展--兩岸和平發展論壇舉辦高雄統派團體新春團拜

次要群組 [活動報導] 列印

兩岸和平發展論壇舉辦高雄統派團體新春團拜

作者:高雄新聞網      建立日期 2019-02-18

【特派黃富貴/高雄報導】在兩岸和平發展論壇號召下於17日高雄多個統派團體在85大樓君鴻酒店席開六十六桌舉行2019年新春聯合團拜活動。活動開始前每人手持春聯寫著,九二共識、恭賀發財,兩岸和平、諸事吉祥,大喊口號向現場與會者拜年儀式正式開始、勞動黨主席吳榮元,中國統一聯盟主席戚嘉林,代表活動主辦單位一一上台致詞,喜慶節目背頌、舞蹈、古琴樣樣來,場面十分春意熱鬧。 
 

▼現場製作「九二共識、恭禧發財,兩岸和平,諸事吉祥」春聯,呼應「韓流」訴求 「九二共識,高雄發大財」;呼籲「兩岸和平,造福民生」 
  
  參與團體包括:台灣地區政治受難人互助會、中國統一聯盟高雄分會、勞動黨、勞動人權協會、辜金良文化基金會、高雄市中華文化經貿交流協會、高雄市勞動事務服務協會、高雄市新移民社會發展協會、中華兩岸一家親交流協會、台灣百姓文化交流協會、小雨滴聯誼會、高雄市友愛長青社會服務協會、高雄市工具車輛操作員職業工會等約700人參加。

 

▼台下每人手持「九二共識、恭禧發財,兩岸和平,諸事吉祥」春聯場面盛大 
  
  兩岸和平發展論壇召集人、勞動黨主席吳榮元表示迎新送舊,台灣政局和兩岸關係都面對新情勢的轉折,去年九合一選舉民進黨潰敗,選舉結果改變了台灣藍綠的政治格局,或可能影響20年的大選選情。尤其是高雄市韓國瑜勝選,代表了大部分選民要求進一步通過兩岸交流以改善民生經濟的急切心聲;韓國瑜認同九二共識,也是反映大部分民眾願意接受現行法律所規定的兩岸同屬一個中國的法理事實,維續兩岸關係和平發展;而最近韓市長講「你儂我儂」則為兩岸在民族血緣、文化情感上是命運共同體的「一家人」做了深刻的引喻。韓流起自高雄打開了高雄的悶經濟,帶來發展的新活力,我們希望九合一的韓流延續到20年繼續發威,不要讓台灣繼續空轉。 
 

▼兩岸和平發展論壇召集人、勞動黨主席吳榮元台上賀春講訴兩岸理念 
  
  在兩岸關係方面,吳榮元指出,大陸領導人發表了紀念《告台灣同胞書》發表40週年的重要講話,重申堅持一中原則,反對"台獨"分裂活動,強調為兩岸社會經濟的融合發展和文化上的心靈契合創造條件,須要加強促進社會文化交流。並且除重申根據一中原則的九二共識完成一國兩制的和平統一,更鄭重倡議和台灣社會各界探討一國兩制的台灣模式,這是大陸對台政策體現尊重和民主協商的善意,也體現兩岸是骨肉同胞,中國人不打中國人,貫徹和平統一的誠意。這是兩岸關係發展的重大里程碑,展現了祖國大陸當局高度的戰略定力和戰略自信。吳榮元認為,中國民族復興運動從鴉片戰爭失敗後開始到現在將近兩百年,如果説這是一齣歷史連續劇,那麼解決台灣問題完成國家統一將是這齣劇的完結篇,習總書記邀請台灣同胞一起來編劇本,一起來參演,台灣同胞儘管過去面臨國家積弱的歷史屈辱,但也將見證民族復興的歷史輝煌。吳榮元呼籲:在座的各社團和台灣統派團體要依靠兩岸關係發展的大局,要團結起來奮發有為順應歷史大勢繼續向前推進兩岸關係和平發展。 
 

▼會場外設置各團體報到處 
  
  中國統一聯盟戚嘉林主席表示:習近平總書記在「告台灣同胞書40周年紀念大會」發表的重要講話氣勢非凡,對兩岸關係具有里程碑的意義。回首以往70年間,台灣依恃美國軍備,其武器科技含量曾長期領先大陸一個世代,故台灣民眾知道“武統”不可能,從而使台灣社會產生維持現狀以拖待變的想法;但是大陸歷經70年的艱苦奮鬥如今崛起,台灣社會認識到大陸針對外部勢力干涉和極少數“台獨”及其分裂活動有“保留採取一切必要措施的選項”的能力。  
 

▼團拜喜慶節目古琴演奏 
  
  戚嘉林指出,天下父母,誰無子女,日據末期彭明敏逃避日帝的徵兵、陳水扁則是避開國府的兵役,所謂「獨派教父」彭明敏和「台灣之」陳水扁,都不願當兵,今天科技高度發達,經由兵棋推演,如果兩岸勝負已定,若死傷規模難以想像就更應該避免兩岸關係走向危險的局面,減少犧牲和對抗成本。戚嘉林認為,經由兩岸協商「和平統一」是最佳選擇,把握機會推選代表性人士,與大陸開展民主協商,就推動兩岸關係和平發展達成制度性安排,爭取最大利益的台灣版「一國兩制」才是真正為民眾謀福祉。 
  
   
  該次活動由勞動黨五區黨部主委許勝源、中華兩岸一家親交流協會理事長湛秀英、中國統一聯盟高雄分會執委蔡美香、高雄市新移民社會發展協會理事長徐莉共同主持。 團拜活動各參與社團為這次團拜活動精心安排了喜慶節目,通過讀經班小朋友背誦《論語學而篇》弘揚中華傳統優秀文化;借爵士舞蹈展現青春活力;中國統一聯盟高雄分會合唱團獻唱《我和我的祖國組曲》表現民族情,與會全體人員大合唱《我們都是一家人》呼應團拜主題,作為落實「兩岸一家親」理念的大團結表現。 
 

▼團拜喜慶節目合唱 
  
  
  現場出席:台灣地區政治受難人互助會會長林燿呈、中國統一聯盟高雄分會陳世坪、勞動黨副主席王娟萍、勞動人權協會會長羅美文、左翼聯盟召集人顏坤泉、台灣兩岸關係發展促進會理事長鄭昭明、辜金良文化基金會董事王武郎、高雄市中華文化經貿交流協會理事長許忠俊、高雄市勞動事務服務協會常務監事吳昇峰、高雄市新移民社會發展協會理事長徐莉、中華兩岸一家親交流協會理事長湛秀英、台灣百姓文化交流協會副理事長呂正鐘、台灣地區政治受難人互助會高屏分會會長陳鳳珠、小雨滴聯誼會會長李維常、高雄市友愛長青社會服務協會理事陳孝忠、高雄市工具車輛操作員職業工會,大高雄觀光協會理事長鍾新富、台南市兩岸共產交流協會林德旺,勞權會會長新竹縣議員羅美文、勞動黨副主席王娟萍、左翼聯盟召集人顏坤泉。

 

轉載:http://tnews.cc/07/newscon184576.htm


統一聯盟黨 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net