首頁 > 關於統盟 > 聲明、新聞稿--中國統一聯盟紀念二二八事件72週年座談會

頭條文章 次要群組 [活動報導] 列印

中國統一聯盟紀念二二八事件72週年座談會

作者:管理者      建立日期 2019-03-01

中國統一聯盟 2019.02.28

    2019年2月28日上午10時,中國統一聯盟假台大校友會館舉辦「中國統一聯盟論228事件72周年座談會」。座談會由統盟第一副主席李尚賢主持,邀請了統盟主席戚嘉林、統盟前主席也是台灣史研究會的理事長紀欣、新黨青年軍林明正、文史工作者石文傑座談。 

    統盟主席戚嘉林指出,台灣光復從萬民歡迎回歸祖國,到228數以百計的外省人慘遭活活打死,其催化劑就是“仇中意識”。“仇中意識”的主要根源就是使每個人活不下去的惡性通貨膨漲。戚主席稱歷史真相是,光復後日帝瘋狂發行貨幣,致使祖國陳儀政府來台接收時物價就已經上漲20倍,四個月後飛漲50倍。戚主席指出,台獨大老李登輝完全不提日帝的陷害,反而抹黑是因為祖國來的國民黨「馬上腐敗」所致,如此造謠,目的就是製造當代的“仇中意識”:戚主席語重心長的指出,值此蔡政府要戰到最後一兵一卒,製造“仇中意識”之際,228前車之鑑,我們不可讓228“仇中意識”悲劇重演,為台灣帶來災難。

    紀欣指出,民進黨長期宣傳有數萬人在「2.28大屠殺」喪命,但至今能查到的受難名單依然是死亡加失蹤共800餘人,這比起日據時,各種抗日及政治事件中死傷動輒上千,僅《臺灣總督府警察沿革誌》記載殺害的人數便在16萬以上少太多了,但民進黨的《促進轉型正義條例》卻完全不追究日據時代台人受到的凌虐及不當待遇。另外,以國史館出版的《二二八辭典》統計,2.28補償資格並不嚴格,在800多人中至少有超過5人未受難卻領取了補償金;另有63人在1949年後因各種罪名遭到槍決,卻被計入2.28死亡人數中。民進黨政府若想認真研討2.28,就必須還原歷史真相。

    新黨林明正指出,獨派長期以來扭曲二二八,說二二八是國民黨對台灣人的大屠殺。日前,二七部隊警備隊長黃金島是以93歲高齡壽終正寢,二七部隊的敢死隊長陳明忠目前則還健在,證明二二八國民黨並未採取大規模的報復,否則以他們的職務,他們不可能存活。  台獨竊取共產黨人的犧牲,將歷史嫁接成了滋養台獨的土壤,左手撈鈔票、右手拿選票,大賺政治利益。如今統獨的轉折點已經到了,隨著中國崛起,中國模式成為人類美好幸福的可能道路。台灣民眾也因為看到大陸的逐漸富強。政治受難的老同學們,該挺身而出告訴世人自己當年的壯志豪情,才不枉費「紅色青春,白色恐怖」的人生旅程。

    文史工作者石文傑認為,二二八事件,長期以來,在國民黨當局的刻意隱瞞,逃避真史,無作為,不作為之下,其話語權、詮釋權落到台獨人士及親綠學者手上,以致遭嚴重扭曲,被刻意隱瞞誤導,譬如刻意隱瞞淡化大批外省籍在台軍公教人員,遭遇不幸,只因不黯台語、日語,四處逃竄隱匿,甚至被凌辱、強暴、毆打、死亡等事實。甚至把一場蓄意已久的反中國接收,意圖改變盟國規劃的戰後國際秩序,曲解成官逼民反的意外事件。島內藍營學者不察甚至以訛傳訛,誤導後代子孫,貽誤歷史真相,如今已到撥亂反正、還我真相時候了。國共兩黨應該攜手合作,重新詮釋二二八及一切台灣歷史。

左起:石文傑、林明正、戚嘉林、紀欣、李尚賢

統盟第一副主席李尚賢主持座談會

座談會現場


統一聯盟黨 www.onechina.org.tw © 版權所有 台北市中山區林森北路609號六樓
電話 02-2321-4125 | 傳真 02-2321-0397 | EMAIL:onechina@ms19.hinet.net